金泉寺 |设为首页 | 加入收藏 | 综合论坛
本寺捐建事项 本寺论坛 佛教故事 佛学视频 大德开示 超度放生 佛教经典 本寺简介 主持简介 捐建各事项
站内公告:
您当前的位置:主页 > 佛学入门 >
发布时间2015-12-05 16:02来源:www.ydjqs.com 作者:炬山 点击: 次

施食就是救助贫困,受佛菩萨善神保护,福报巨大 ,英德金泉寺网

 
《摘自诸葛长青》

    阿弥陀佛。施食是一种行善积德方法。

       1、施食任何人都可以做,是佛祖释迦牟尼佛亲自开示的。
     佛祖亲自说,人人都可以施食。佛祖大慈大悲大智慧,无私奉献、救助苍生,自然不会拿众生开玩笑的。  
   《施饿鬼甘露经》中说:“善施饿鬼一揣之食,是人福德即是菩提,菩提者不可限量,是故福寿不可限量”。 《甘露味经》说:“当尔之时,十方刹土现在诸佛遥赞行者,复与遥授菩提之记。 一切菩萨欢喜爱念,一切天龙各各将香花、璎珞,种种伎乐遥施行者。”


      2、施食有佛菩萨善神保护,无需害怕。
      因为我们施食,只要按照仪轨进行,就会有佛菩萨、善神到场护佑保护施食者。此外,超度生灵的是佛菩萨善神具体负责,我们只是做佛菩萨善神的助手。《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》里佛说:“四者其人鬼神羅剎精魅魍魎观之如佛。五者其人诸佛菩萨天仙龙神护如眼......”。


      3、施食就好像供养佛菩萨善神,自然得到佛菩萨善神护佑。
     诸葛长青给大家举个例子:施食就好像日常给佛菩萨、善神供养甘露水、水果、五谷杂粮一样,佛菩萨、善神自然会全力护佑。《救拔焰口经》上说:“则同供养百千俱胝如来功德等无差别。”《救拔焰口经》又说: 一切非人,夜叉罗刹,诸恶鬼神不敢侵害。”


      4、施食就好像请客,得到客人无限感激和欢喜。
         诸葛长青认为,施食就好像请客,客人只有感激不会纠缠,就是这么简单。他们满怀感激而来、满怀感激而去。《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》里佛说“尔时十方一切六趣饿鬼鬼神悉赴集。瞻仰行者。如见父母。《甘露味经》上说:“一日施食,一天下饿鬼皆得食喫。多日施食,十方六趣,一切饿鬼尽得饱满。” 《救拔焰口经》云:诸天善神恒来拥护,即为满足檀(布施)波罗蜜。”


       5、诸多有缘者实践证明,施食感应很大。
      很多有缘者实践诸葛长青老师的施食仪轨,持之以恒的去做,都出现了吉祥富贵、健康快乐、幸福愉悦等正方向福报果报。感应神速。

 

上一篇:正能量:老太摔倒后被救 家属鞠躬感谢施救路
下一篇:没有了
更多...
2017-5-3 英德市金泉古寺九时举行沐
2016年英德石牯塘镇敬老院送温暖
英德金泉寺2017-02-19传灯法会 - 金
2016端午节金泉寺举行放生祈福法
2016英德金泉寺超度焰口法会
师父发动居士们去老人院亲探老人
更多...
大悲殿法事
大悲殿正在
大悲殿前重
更多...
3000尊观音像正在认捐中 - 建寺、
天王殿彩绘收尾完成 - 建寺、建佛
天王殿彩绘正在施工中,盖瓦工作
英德金泉寺天王殿捐赠盖瓦现况更
英德金泉寺天王殿准备盖瓦阶段
英德金泉寺天王殿现塑四尊天王金
公帐号: 农业银行英德支行: 44702001040026261 收款人:英德市金泉寺
主持私人账号:622845 114804 7742574 农业银行英德市支行 收款人:黄连生
主持电话:135 2809 2654; 181 6217 7668